Scusate l'assenza, purtroppo non ho avuto tempo di aggiornare il sito, ma eccomi a farmi perdonare con una ricetta tipica del Carnevale e che in questo periodo si trova dalle mie parti: la schiacciata alla fiorentina!
Come molte ricette toscane, si tratta di un dolce semplice da realizzare, con pochi ingredienti ma spesso molto buono.
Perché "spesso"? Beh, perché non è semplicissimo avere un impasto soffice come dovrebbe essere, a volte capita di trovare schiacciate con una consistenza troppo friabile, a volte con troppe bolle d'aria... Insomma, bisogna stare attenti alla lievitazione!
La ricetta della mia nonna è la seguente.
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Eccola!!! ^_^ |
Ingredienti
* 350 g di farina "0"
* 300 g di zucchero
* 2 uova
* 7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva o di semi
* 7 cucchiai di latte
* Un bicchiere di spremuta d'arancia
* Un pizzico di sale
* Una bustina di lievito per dolci
* Zucchero a velo
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene; versare il composto in una teglia e infornare a 200 °C circa finché la torta non sarà un po' dorata sulla superficie.
Spolverare un po' di zucchero a velo una volta che la schiacciata sarà pronta.
Se starete attenti a mescolare bene, il risultato sarà un'ottima schiacciata soffice!
Fatemi sapere se la proverete!
A presto!!! ^___^