lunedì 4 novembre 2013

Biscotti di mais con gocce di cioccolato

Salve, cari lettori!
E' lunedì, la settimana ricomincia dopo tre giorni di riposo, è dura ma è anche bello rimettersi a lavoro.
Oggi vi lascio una ricetta abbastanza rapida e semplice, quella di simpatici biscotti di farina di mais con gocce di cioccolato, che scoprii due anni fa e non faccio da tanto tempo... Mi è venuta voglia di prepararli di nuovo! ^__^


Ecco qua la ricetta!

Ingredienti 

* 300 g di farina di mais fine (non quella da polenta, ovviamente)  
* 100 g di farina 00  
* un cucchiaio di miele  
* 100 g di zucchero  
* un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
* 3 uova  
* 50 g di cioccolato fondente in "gocce"


Preparazione 

Innanzi tutto, se avete del cioccolato fondente in casa, sminuzzatene 50 g in piccoli pezzettini, creando così le "gocce"; se invece preferite le cose già fatte, cercate al supermercato una confezione di "gocce di cioccolato". Riunire in una ciotola le uova, lo zucchero, il miele e l'olio e sbatterli per circa 3 minuti con una frusta elettrica; setacciare e aggiungere la farina di mais e la 00 e le gocce di cioccolato, quindi mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto morbido e compatto, piuttosto "appiccicoso". Infarinarsi le mani e con l'impasto formare delle palline e schiacciarle, quindi adagiarle su una teglia (anche direttamente su quella del forno) foderata di carta da forno. Cuocere in forno a 180 °C per 12-15 minuti o comunque finché la parte sottostante dei biscotti non sarà un po' dorata. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.

Che dite? Sono semplici, no? Attendo responsi!

Buona giornata e a presto!!! ^D^

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie infinite per i vostri commenti! ^___^